четверг, 7 февраля 2013 г.

вся история еврейской кухни

3.PPPPPP Возбраняется готовить в субботу, поэтому придуманы рецепты блюд, приготовленных в пятницу, чтобы к субботе они настоялись. Так появилось блюдо – «чолент», из картофеля и фасоли с жирным мясом, которое варят на медленном огне с вечера пятницы.

2.PPPPPP В пищу употребляются только парнокопытные жвачные животные, которых необходимо убить мгновенно, дабы их мясо не было испорчено выбросом адреналина из-за страха. В связи с этим, запрещено применять в пищу свинину и кровь животных, а из морепродуктов можно употреблять только позвоночных, покрытых чешуей.

1.PPPPPP «Не вари козленка в молоке матери его», поэтому нельзя сочетать мясо (птицу) с молоком. Между мясной и молочной трапезой должно пройти не менее 6 часов.

У евреев имеется ряд законов, которые диктуют им правила верного питания, пригодного для людей, исповедующих иудаизм – кашрут. Согласно кашруту, они должны соблюдать три главных запрета:

Религия оставила неизгладимый след в истории еврейской кулинарии, что способствовало ограничению выбора и смешиваниюP некоторых видов продуктов.

Вот и наступили в Ташкенте первые теплые весенние дни, знаменуя нам о том, что с начала марта на сайте gurmaniya.uz . Дорогие гурманы, наша редакция хотела бы ознакомить вас с основными традициями приготовления еврейских блюд. Они могут поведать вам об истории, ментальности и национальных вкусовых предпочтениях этого древнего народа. На протяжении веков евреи проживали в разных странах, что привело к смешению кулинарных традиций и увеличению разнообразия вкуса. Наверно, ни в одной кухне мира нет такого обширного свода правил, направленного на объяснение того, с чем готовить и как подавать те или иные блюда.

> > > Традиции еврейской кухни >>>   >>>   >>>   >>>   >>>   >>>   >>>   >>>   >>>   >>>   Традиции еврейской кухни

Традиции еврейской кухни / Gurmaniya.uz сообщество гурманов

Комментариев нет:

Отправить комментарий